Nos Produits Fermiers Fromagers

Nos vous proposons quatre grandes gammes de produits:

Les Fromages "type lactique" frais ou affinés,

                 Les lactiques sont des fromages élaborés traditionnellement sans chauffer le lait, travaillés à une température oscillant entre 17° et 22 degrés. C'est le résultat de l'acidification du lait , suite à la présence de ferments naturels ( bactéries), et par la coagulation de celui-ci  par l'ajout de présure après avoir été au repos.

Au bout de 24 heures se forme un caillé ferme et du petit lait ( lacto-sérum) se forme autour. C'est à ce moment là que nous moulons nos fromages à la main. Il faut ensuite les retourner et les saler régulièrement. Apres 48h il sont prêts à être consommé frais. Il faut une petite semaine d'affinage pour qu'il deviennent crémeux et un peu plus pour les fromages secs et demi-secs.

Les lactiques sont une technologie adapté au fromage de chèvre. Traditionnellement, c'était la façon prépondérante de faire du fromage de chèvre au siècle dernier. De plus ,  le fait de garder la structure du lait intacte sans le chauffer rend la qualité gustative du lait intacte.

Nous pouvons véritablement sentir le gout des essences végétales dont se nourrissent les chèvres. Le produit du terroir par excellence. Nous proposons deux formats dans cette gamme de fromage. Les gros : entre 250 gr pour les frais à 150 gr pour les affinés très secs . En effet plus l'affinage se fait, plus l'eau du fromage s'évacue et donc perd en poids. Le prix unique de ce produit est de 2,8€ TTC. soit 2,65€ HT. Le prix au Kg est de 11,20€ TTC pour les frais. Le prix au kg pour les affinés est de 18,8€ TTC. Les petits : entre 100 gr et 40 gr en fonction de l'affinage. Le prix unique de ce produit est de 1,20€ TTC. soit 1,13€ HT.

Les Pâtisseries au fromage frais.

Les tomettes et tomes de chèvres ( Brebis/Chèvres) (Chèvres/Vaches).

Les Yaourts glacés et Crème glacées au lait de chèvres et de vaches.

Une réponse à “Nos Produits Fermiers Fromagers”

  1. GUIEU dit :

    Vivement cet été que je puisse « taster » toutes ces bonnes choses !

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